バッテリーウィジェットを大きく表示したい
バッテリー残量を%で大きく表示したものをホームページにウィジェットとして載せたいので、ホーム画面を長押ししても左上に(+)のタップが現れません。
現状は「編集」となっています。
よろしくお願いします。
iPhone 15, iOS 18
バッテリー残量を%で大きく表示したものをホームページにウィジェットとして載せたいので、ホーム画面を長押ししても左上に(+)のタップが現れません。
現状は「編集」となっています。
よろしくお願いします。
iPhone 15, iOS 18
ホームページって何のことかわかりませんが、ホーム画面のことですかね?
編集をタップしたらウィジェットを追加が出ませんか?
追記)
ウィジェットのサイズは、そのウィジェットを長押しすれば変更できます。
すみません。ホーム画面です。
長押ししてプルプル動くのですが、左上の(+)にならずに編集のままです。これから先に進めません。
バージョンはios18.5です。
よろしくです。
ですから、編集をタップしていますか…?
編集をタップはしております。
同じようなウィジェットしかなく、数字の%を大きく出来ませんが・・
やり方若しくは方法の順番が違うのでしょうね。
バッテリーウィジェットのサイズは小、中、大の三種類あり、
そのうち%表示が一番大きなものは「中」。
それでも下記のようにそんなに大きくは表示できません。
この%表示が出ないので、困っています。
というのも、右上の表示は%にしていますが、字が小さく暗かったら歳食ってるせいで見えません。
なんとかこの表示にしたいのですが・・・
ウィジェットのサイズが「小(正方形)」だとApple WatchやAirPodsなど他のデバイスとペアリングされていればそれらと同時に表示されるため%は表示されないはずですが...
「中(長方形)」か「大(リスト表示)」だと文字の大きさはともかく%は必ず表示されます。
中サイズの紹介が有ったので、大での表示を…。
名前も表示できるし当方としては、お勧めです。
6個を超えて表示させたい場合はフィードバックでしょうね。
文字自体の大きさの変更は 設定>画面表示と明るさ>テキストサイズ変更 にて変更可能。
バッテリーウィジェットを大きく表示したい