iPadでgoogleドキュメントを使う際にcommandキーが機能しない

iPadAir(M2)と外付けキーボード(TK-TM10BP)を使用しているのですが、

googleドキュメントでショートカットキーが機能しません。

コピーやペーストなどの一般的なショートカットも使えず、Ctrl+Cなどで代用できますが、

例えば「取り消し線」はPC版のAlt+Shift+5では反映されず、Option+Shift+5が有効になります。

(それでも取り消し線の書式が反映されるのでなく、線が引かれた5が入力されてしまいますが)

アプリを開いた状態でcommandキーを長押しするとショートカット一覧が表示されるとあって試したところ、

音声入力fnDと絵文字fnEしか表示されません。

commandキーが有効となっていないのでしょうか?

キーボード設定は確認しましたが、日本語ローマ字入力・JISなど基本的な設定でした。

フルキーボードアクセスはOFFです。

色々調べましたが設定面で確認変更すべきところがわからず、接続した状態から触っていません。

【追記】

この入力画面でcommand+Bやcommand+Uを実行しても太字や下線は引かれませんでした。

コピーペーストのみcommandキーでのショートカットが有効なようです。

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2025/07/22 19:56

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadでgoogleドキュメントを使う際にcommandキーが機能しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。