iPadでgoogleドキュメントを使う際にcommandキーが機能しない
iPadAir(M2)と外付けキーボード(TK-TM10BP)を使用しているのですが、
googleドキュメントでショートカットキーが機能しません。
コピーやペーストなどの一般的なショートカットも使えず、Ctrl+Cなどで代用できますが、
例えば「取り消し線」はPC版のAlt+Shift+5では反映されず、Option+Shift+5が有効になります。
(それでも取り消し線の書式が反映されるのでなく、線が引かれた5が入力されてしまいますが)
アプリを開いた状態でcommandキーを長押しするとショートカット一覧が表示されるとあって試したところ、
音声入力fnDと絵文字fnEしか表示されません。
commandキーが有効となっていないのでしょうか?
キーボード設定は確認しましたが、日本語ローマ字入力・JISなど基本的な設定でした。
フルキーボードアクセスはOFFです。
色々調べましたが設定面で確認変更すべきところがわからず、接続した状態から触っていません。
【追記】
この入力画面でcommand+Bやcommand+Uを実行しても太字や下線は引かれませんでした。
コピーペーストのみcommandキーでのショートカットが有効なようです。
iPad Air, iPadOS 18