iPhone 16 - 「メモ」アプリから全てのメモが消えた
メモアプリを触っている最中、左上を誤タップしてしまい、全てのメモデータが消えました。
左上に「フォルダ」と表示され、検索バーもありますが、その下は真っ白でした。
外部ソフトを使ってパソコンでのバックアップも試みましたが、データが暗号化されていたのか、壊れたのか、文字化けのデータばかり出てきました。
チャットや電話でのサポートでも対処法は見つからず、なぜかGoogleアカウントにログインしろと言われましたが、ログインしても見れませんでした。(そもそも、このiPhoneのメモアプリを使う時、Googleアカウントにログインしてません。説明しても聞いてくれなかったけど。)
iCloudは数年前に使っていたiPhoneのデータで満タンになっており、同期してませんでした。
数年前にiPhoneを使い、その後はAndroidを使い続け、やっとiPhoneに買い換えて2ヶ月目の出来事です。不慣れすぎて何も分からない。
もうメモデータを取り戻すことは不可能なのでしょうか?仕事関連のメモが多く入っており、ないと困るのですが。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18