iPhone 13 mini - 動画(画面収録)をMacで読み込めない

突然iPhoneの動画(主に画面収録)をMacの写真アプリで読み込めなくなりました。

写真や画像は現在も問題なく読み込めます。

画面収録ですと、40MBほどの動画も読み込めませんが、iPhoneで撮った動画は130MB超えも問題なく読み込めます。

1、読み込みたい動画を選択し、「選択項目を読み込む」をタップ。

2、画面が切り替わってライブラリが表示されるが、左上に読み込み中のマークは表示されず、選択した動画も読み込まれません。

Mac、iPhoneの設定はどちらも変えてません。

iOSはどちらも最新バージョンです。

以前は容量が大きい動画は一旦ファイルに保存してから読み込みをしていましたが、今回はその方法もダメでした。

原因や解決策について、是非みなさまからご教示いただきたいです。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 mini

投稿日 2025/07/23 08:32

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 mini - 動画(画面収録)をMacで読み込めない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。