Apple Watch Series 7 - バンド(ソロループ)がすぐ外れる

シリコン製の白のソロループです。一番短くピッタリ巻いてはめていますが何かに触れた弾みですぐ外れて下に落ちます。どうしたらいいですか?これ以上きつくできません。一段緩めにも同じです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 7, watchOS 8

投稿日 2025/07/24 08:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/29 21:08

スマホ音痴で返信が遅れてすみません。ご丁寧にリンクを多数貼って頂きありがとうございます。カタログの写真をみて自分のバンドは

ソロループではなくスポーツバンドであること、またバンドを表裏逆につけていたことが分かりました。手首が細くて一番短い穴にピンを入れています。解決し本当に感謝です!

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/29 21:08 necota への返信

スマホ音痴で返信が遅れてすみません。ご丁寧にリンクを多数貼って頂きありがとうございます。カタログの写真をみて自分のバンドは

ソロループではなくスポーツバンドであること、またバンドを表裏逆につけていたことが分かりました。手首が細くて一番短い穴にピンを入れています。解決し本当に感謝です!

2025/07/24 15:31 ピンポン1210 への返信

失礼致します。

現在のソロループのサイズ は何でしょうか?

ソロループは、装着後に調整の必要が無いのが最大のメリットですが、その反面ソロループは伸び易いので、伸びてしまったソロループはどうしようも有りません。

(購入時に伸び分を想定して、小さめのサイズを選択する必要が有ります)

只、以前は 1 〜 12 までのサイズ選択でしたが、現在ではサイズ「0」が選択可能ですので、サイズガイドで再度測定し直し て見ては如何でしょうか?

(ピンポン1210 さんがお使いの、Apple Watch のケースサイズが分かりませんので、互換性の有るケースサイズを選択して下さい)

40 mm ケース用ライトブラッシュソロループ - サイズ 0

サイズガイドで再測定して、サイズ「0」でも現在使用されているソロループと大差無い場合は、残念ながらソロループは諦めて、調整可能なバンドに変更 された方が宜しいかと思います。

Apple Watch のバンドを購入 - Apple(日本)

2025/07/29 21:11 D300 への返信

>バンドのタイプと言うか名称合ってますか?

すみません。ソロループというのは私の思い込みで、正しくはスポーツバンドでした。

また表裏逆にバンドをつけていたために外れやすくなっていました。

御親切にありがとうございました。

(写真はもうバンドを直してしまったので割愛させていただきます)

2025/07/29 21:16 gaitiro への返信

>バンドをApple Watchにつける時に表裏を間違えていませんか。

それな!

失礼、おっしゃる通りでした。

上記のバンドのカタログを見て原因が分かりました。

端的なご指摘どうもありがとうございました。

皆さん本当にありがとうございました。>お三方へ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch Series 7 - バンド(ソロループ)がすぐ外れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。