macOS 15.5 - 漢字辞書が学習してくれない
書きます と7回変換し直しても なぜか 描きます が出てきてしまうのを直す方法はございますでしょうか?
もしかするとプライバシーの設定とかが関係していますでしょうか? Macっぽくデザイン向けの単語「描きます」が出てきてくれるのかなと気持ちをはぐらかせてみましたが やっぱり学習してほしいかも・・・です。。。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
書きます と7回変換し直しても なぜか 描きます が出てきてしまうのを直す方法はございますでしょうか?
もしかするとプライバシーの設定とかが関係していますでしょうか? Macっぽくデザイン向けの単語「描きます」が出てきてくれるのかなと気持ちをはぐらかせてみましたが やっぱり学習してほしいかも・・・です。。。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
何かの続きで かきます と入力した場合ですか、それとも単独で入力した場合でも同じですか?
小生も同じSequoia 15.5環境ですが、次のように 書きます が先に来ます。 変換学習をリセットしてみては?
hatakeno-usagi さんによる書き込み:
書きます と7回変換し直しても なぜか 描きます が出てきてしまう
変換候補に出てくるのはしかたないと思います。 その場合は、学習機能をリセットすると、変換候補の順位が変わりますよ。
ご返信ありがとうございます
昨日は単独で入力した場合でしたが 今朝改めて かきます と打ち込むと 書きます に変化していました
変換学習をリセットしてみたいと思います
ご親切にありがとうございました
T22T様
学習機能をリセットして 様子を見たいと思います
ご返信くださいましてありがとうございます
macOS 15.5 - 漢字辞書が学習してくれない