初期化してしまったiPhoneのApple Accountを確認したい

前日iPhone16を購入しました。データの移行をしようとしたところマニュアル通りにやって従ったもののマニュアルが非常にわかりづらく、間違えて元のアイファンを初期化してから新しいiPhone16の設定を始めてしまいました。当然データの移行はできるはずもなく、全て消えてしまいました。ですが、iPadでサインインしていたアップルアカウントを使用してデータの移行を行いました。これが元のスマホのアップルアカウントなのかわからないのですが、調べていただける方法などはありますか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/07/25 17:03

返信
返信: 4

2025/07/25 17:10 心美65 への返信

iPadでサインインしていたアップルアカウントを使用してデータの移行を行いました。これが元のスマホのアップルアカウントなのかわからないのですが、調べていただける方法などはありますか。

カレンダーや連絡先の内容を精査すれば分かると思うけど…

そもそも、複数のAppleアカウントを持っていたんですか?

あと、設定完了したiPhoneで、設定>名前 を開き、リストアップされている端末に古い方のiPhoneがあるなら、少なくとも古いiPhoneでそのAppleアカウントを設定していたことがあるのは確かです。

初期化時にそのAppleアカウントが設定されていたかは不明ですが…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期化してしまったiPhoneのApple Accountを確認したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。