iPhone 16 Pro, iOS 18 - CarPlay使用時に何度も途切れる

JADO製ミラー型ドライブレコーダー

G810sPLUSとiPhone16プロをカープレイで繋いでいます。

調子が良い時は使用できますが、ひどい時には使用時に何度も途切れたり繋がらなかったりします。

古いメーカーナビ使用のためBluetoothをナビに直接繋ぐ事ができず、ミラー型ドラレコとiPhoneをBluetoothで繋いで、ドラレコに内蔵されているFMトランスミッターで飛ばして使用しています。

ドラレコ、iPhone両方ともリセットしましたが、直りません。

JADOのメーカーに問い合わせたらスマホの不具合ではないかとお話がありました。同じような不具合で悩まれている方、iPhoneの方で設定の仕方とか分かる方いればご教示願いたいです。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/07/26 04:18

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 Pro, iOS 18 - CarPlay使用時に何度も途切れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。