Apple Pencil proでassistive touchが上手く反応しない

iPad Air (M 3)にて、Apple Pencil proを使用しています。

Apple Pencil proで、AssistiveTouchをタップしてメニューは開けますが、そこから表示されたアイコンをタップしようとするとメニューが閉じてしまいます。

毎回ではなくタップできることもありますが、2回に1回くらいそのような状況です。

タップして閉じてしまうというより、ペン先を近づけると閉じます。

指ではそのようなことは起こらず、問題なくタップできます。

iPadもAppel pencilも購入して1ヶ月足らずで当初よりそのような状況です

再起動も1度行いましたが、改善しませんでした。

設定の問題でしょうか。

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2025/07/26 08:03

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencil proでassistive touchが上手く反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。