iPhone - 写真や動画を消しても容量が増えない
動画を消したが容量が増えません。
再起動をしてもだめでした。
他に手段はありますか?
また、表示は67GBなのですが、追加のストレージが必要という部分を見ると44GBです。これは書類とデータの表示が反映されていないだけでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
動画を消したが容量が増えません。
再起動をしてもだめでした。
他に手段はありますか?
また、表示は67GBなのですが、追加のストレージが必要という部分を見ると44GBです。これは書類とデータの表示が反映されていないだけでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iCloud写真を使っているのであれば、iCloudのストレージとiPhone本体のストレージを分けて考えてください。
デバイス本体のストレージと iCloud ストレージの違い - Apple サポート (日本)
ストレージの最適化がオンになっていますか?
どうにもならない場合は、バックアップをとって、初期化後、バックアップから復元してください。
iCloud写真を使っているのであれば、iCloudのストレージとiPhone本体のストレージを分けて考えてください。
デバイス本体のストレージと iCloud ストレージの違い - Apple サポート (日本)
ストレージの最適化がオンになっていますか?
どうにもならない場合は、バックアップをとって、初期化後、バックアップから復元してください。
ありがとうございます。
あとは、Google Photoとか、Amazon Photoとか、無料で利用できるサービスに写真のバックアップをとるとか。
有難うございます。
niko30 さんによる書き込み:
容量が足りない
この容量とは、iCloudのことですか? その場合、iCloudバックアップをとる場合は、iCloudの容量を増やすしかないです。 パソコンがあれば、そちらにバックアップをとります。
iCloud写真はオフです。
写真を100枚程度消したところ容量が少し増えましたが、消した動画分は未だに容量が増えません。また、容量が足りないためバックアップを取ることができないと表示されます。
iCloudのストレージのことです。
バックアップ以外に方法はないということですか。一気に大量に消したため反映されていないこともありえますかね、、、
iPhone - 写真や動画を消しても容量が増えない