Apple Watch Series 8 - アクティベーションロック解除ができない

機種変更した際に、ペアリングできずApplewatchを初期化したのですが、アクティベーションロックがかかりAppleアカウントのパスワードが分からずロック解除できません。機種変更前のiPhoneは画面が真っ暗で使えません。Applewatchは2ヶ月前にAmazonで購入しました。購入した際の書類があればAppleサポートで解除できるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 8

投稿日 2025/07/27 12:07

返信
返信: 1

2025/07/27 15:20 shinnosuke047 への返信

AppleWatchはSeries8で合ってますか?

その世代の新品販売ってあるんですかね?中古?

アクティベーションロックのAppleアカウントは貴方のアカウントで合ってますか?

新品購入なら、Amazon作成の購入証明で解除申請できますが、中古や新古品扱いだと、最初の所有者でない貴方は解除申請する資格がないです。

そもそも、機種変したのはiPhone? AppleWatch?

今使っているiPhoneのAppleアカウントとそのパスワードとは違うんですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch Series 8 - アクティベーションロック解除ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。