支払い方法の間違いを取り消したい

支払い方法でPayPayを追加していたのにもう1つ支払い方法を追加しないといけなくなってキャリア決済を追加してから消したのですが保留中だったのがキャリア決済で払われてしまってPayPayに変えて頂きたいのですがどうすればよろしいのか

iPhone 8, iOS 16

投稿日 2025/07/28 06:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/28 13:19

失礼致します。

残念ながら、一度確定した支払い済みの「お支払方法」を、後から変更する事は出来ません。

申請しても必ず承認される訳ではありませんので駄目元ですが、「保留中」でキャリア決済で払われてしまった支払いの返金手続きを行い、返金後に当該のお支払い項目を PayPay にて再購入 されて見ては如何でしょうか?

(返金は支払いを行なった「お支払方法」に対して行われますので、返金されるまで Apple Account の「お支払方法」から削除されたキャリア決済を、登録して置く必要が有るかも知れません。 また、キャリア決済の場合、実際に返金されるまでに、かなりの時間(最長で 60 日間)が掛かる可能性が有ります)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/28 13:19 遥之 への返信

失礼致します。

残念ながら、一度確定した支払い済みの「お支払方法」を、後から変更する事は出来ません。

申請しても必ず承認される訳ではありませんので駄目元ですが、「保留中」でキャリア決済で払われてしまった支払いの返金手続きを行い、返金後に当該のお支払い項目を PayPay にて再購入 されて見ては如何でしょうか?

(返金は支払いを行なった「お支払方法」に対して行われますので、返金されるまで Apple Account の「お支払方法」から削除されたキャリア決済を、登録して置く必要が有るかも知れません。 また、キャリア決済の場合、実際に返金されるまでに、かなりの時間(最長で 60 日間)が掛かる可能性が有ります)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

支払い方法の間違いを取り消したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。