iPadでWordを使ってますが語句を一括検索、置換えできますか
iPadでWordを使ってます
これまでは検索と置換が使えたのですが
昨日からやり方が変わったのか使えなく…
何か変わったのでしょうか?
iPad Pro, iPadOS 18
iPadでWordを使ってます
これまでは検索と置換が使えたのですが
昨日からやり方が変わったのか使えなく…
何か変わったのでしょうか?
iPad Pro, iPadOS 18
>右上の虫眼鏡アイコンをタップ
>キーボード上部の虫眼鏡プルアップメニューから検索と置換を選び、検索置換できませんか?
iPad mini6 (iPad OS18.6) 、Word Version2.99.25072514でも、同様のメニュー構成になる。
パソコン版のOfficeで1年契約中。
右上の虫眼鏡アイコンをタップ
キーボード上部の虫眼鏡プルアップメニューから検索と置換を選び、検索置換できませんか?
プルダウンメニューの検索と置換の検索と表示されているところをタップするとどうなりますか?
確認ありがとうございます。
私の環境(iPadAirG4、iOS18.5)では先に示した通りで、WordのアップデートがないかAppStoreを確認してみましたが、アップデートは特になく、お二人の状況が再現されません。
アップデートが五月雨にユーザーに適用されるのか、MSアカウントの種類などが影響しているのか…
いずれにしても、アップデートで不具合が生じているならバグの可能性があるので、MSのサポートに確認されてみてはいかがでしょうか?
お役に立てずすみません。
iPadOSは18.5ですか?
外付けのキーボードを使っていますか?
ソフトウエアキーボードの状態にするとどうでしょうか?
同樣です。今回のupdate以降、全く出来なくなりました。iOSが最新版であるか等の一般的なことは全て確認済みです。ちなみにExcelも同じです。
お忙しい中ご返信いただきありがとうございます
虫眼鏡をタップすると添付画像のような感じになってまして…
昨日の夜から突然このような感じで使えないというか使い方がわからずです
ありがとうございます
何度かやっているのですがメニューが隠れてしまいます
外付キーボードを外してソフトウェアキーボードを使いましたがダメですね…
私はMicrosoft 365のライセンスを保有していない(大幅値上げを理由に解約した)ので、
"無料のMicrosoft 365 Online”を使っていますが、こちらだと以下の操作で可能です。
iPadでWordを使ってますが語句を一括検索、置換えできますか