iPhone 15 - 突然電波を受信できなくなった
7/14に購入のiPhone15が突然電波を受信できなくなりました
Wi-Fiは使えますが 外で電波を受信できません どうしたら良いでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
7/14に購入のiPhone15が突然電波を受信できなくなりました
Wi-Fiは使えますが 外で電波を受信できません どうしたら良いでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
通信会社/キャリアは何処ですか?
大手キャリアのサポートを受けられるなら、対面サポート❗
キャリアが、AU、UQモバイルなら、通信キャリアのサポートとして、端末の対面サポートしてくれる販売店が数多くあります。
キャリアのコールセンターに、電話などで問い合わせるのが早いと思いますよ。
ドコモなど、他の大手キャリアでも、キャリアに問い合わせる価値はあると思いますよ。
キャリアに相談するとか、
モバイル通信関係の設定を見直すとか、
今日出たiOS18.6にアップデートしてみるとか。
以前、使用していたキャリアのAPN構成プロファイルを削除したら治りました。
私の端末の設定の問題でした。
>スマホの機械の故障ではないのですか?
故障と思うなら、アップルストアに持参して、確認してもらうのでは。
iPhoneは複数のAPNに対応できません。
プロファイル(APN)のインストールが必要なSIMを二つ有効にすると使えないことがあります。
スマホの機械の故障ではないのですか?
18.6のバージョンです
モバイル通信の設定とは?
機械の故障ではないのでしょうか?
モバイル設定とは?
私も使用中のeSIM2回線の内の1回線が同じようにキャリアの電波を受信できなくなっています。
再起動や機内モードのオンオフなどは一通り試しましたが、改善されませんでした。 eSIMの再発行を行い、再設定中ですが、アクティベーションが終わりません。
一部訂正です。
再起動したらランダムでどちらかの回線のみ有効になり、もう片方は通信できない状態になります。
iPhone 15 - 突然電波を受信できなくなった