iPhone 15 - 初期化後もスクリーンタイムが消えない

スクリーンタイムのパスコードを忘れ、初期化したらスクリーンタイムごとリセットされると聞いたので初期化したのですが、スクリーンタイムが消えていません。

もともと親に設定されていたのですが、機種変したときに消えていたのでまた出来るかなと思っていました。

初期化はWindowsPCでAppleデバイスアプリでやりました。

もう1回初期化するべきなんですか?

iPhone15でios18.6です

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15

投稿日 2025/07/30 06:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/30 17:31

スクリーンタイムのパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

のサポート記事の「スクリーンタイムのパスコードをリセットできない場合」によれば、スクリーンタイムのパスコードをリセットするには、スクリーンタイムをかけた時のAppleアカウントとパスワードが必要です。

もし親御さんがかけたのなら、親御さんのAppleアカウントとそのパスワードが必要なのでは?

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/30 17:31 よ68 への返信

スクリーンタイムのパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

のサポート記事の「スクリーンタイムのパスコードをリセットできない場合」によれば、スクリーンタイムのパスコードをリセットするには、スクリーンタイムをかけた時のAppleアカウントとパスワードが必要です。

もし親御さんがかけたのなら、親御さんのAppleアカウントとそのパスワードが必要なのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 - 初期化後もスクリーンタイムが消えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。