iPhone 15 - 充電差し込み口が緩い感じで、ケーブルが外れる時がある

iPhone15ですが、充電差し込み口のC端子を差し込んで充電しようとすると、何か緩い感じがして抜けてしまう時があります。ゴミとかが溜まってるんでしょうか?どうしたら良いのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/07/30 06:55

返信
返信: 1

2025/08/04 04:30 のぢたん への返信

他のケーブルに変えたら問題ない場合は、ケーブルの問題でケーブルを変えるだけですみますが、

他のケーブルに変えても緩い感じの場合は、本体側の修理が必要だと思います…

充電だけならワイヤレスにしちゃうという手もあると思いますけども。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 - 充電差し込み口が緩い感じで、ケーブルが外れる時がある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。