Apple Acount - 復旧キーを使ってアカウントを復旧させたい
理由がありアカウントを消してしまいました。復旧キーの文字は控えてあります。どこからやればいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 18
理由がありアカウントを消してしまいました。復旧キーの文字は控えてあります。どこからやればいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 18
おはようございます。
申請内容を処理している間(=アカウントの削除が完了する前)であれば、Appleサポートに電話で問い合わせて、申請をキャンセルすることができるようです。一意の英数字のアクセスコードが必要になります(アカウントの削除を申請した後にお知らせされたもの)。
下記サポート記事に、解説とAppleサポートの問い合わせリンクがあります。
Apple Account を削除する方法 - Apple サポート (日本)
※「よくお問い合わせいただく質問」>「アカウントの削除を申請した後で、気が変わった場合は、どうなりますか?」
日本語と英語で電話問い合わせができるようです。日本は今営業時間外ですが、日本の営業開始時刻(朝9時)まで待っていて良いものか分かりません。英語がお出来になるのでしたら今すぐ英語で問い合わせた方が良いかもしれません(その結果、費用や労力が無駄になってしまったらごめんなさい)。
ありがとうございます😊 有益な情報ありがとうございました
Apple Acount - 復旧キーを使ってアカウントを復旧させたい