iPhone 15, iOS 18 - Apple Musicのコードが表示されない
あるアプリでアップルミュージックを繋ごうとした時メールアドレスとパスワードを打った後デバイスに表示されたコードを打ってくださいという画面になりました。しかしコードは表示されてませんでした。そしてエラーになりましたと書いてありました
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
あるアプリでアップルミュージックを繋ごうとした時メールアドレスとパスワードを打った後デバイスに表示されたコードを打ってくださいという画面になりました。しかしコードは表示されてませんでした。そしてエラーになりましたと書いてありました
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
Apple Musicを契約していることが必須のはずですが、契約していますか?
また使用しているiPhoneはApple Musicを契約しているApple アカウントで
サインインしていますか?
追記:さらに個別に許可する必要がありますね。
Googleに聞いた結果:
iPhoneでサードパーティ製のアプリにApple Musicへのアクセスを許可するには、設定アプリでプライバシーとセキュリティの設定を変更する必要があります。具体的には、[設定]>[プライバシーとセキュリティ]>[ミュージック]を選択し、アクセスを許可したいアプリをオンにします。
はい では何なのかわかりません。上の条件を満たしているということなら
アプリの開発者に問い合わせるしかないですね。アプリ名を示せばここにも
わかる人がいるかもしれませんが。
はい
iPhone 15, iOS 18 - Apple Musicのコードが表示されない