iPhone 15, iOS 18 - Apple Musicのコードが表示されない

あるアプリでアップルミュージックを繋ごうとした時メールアドレスとパスワードを打った後デバイスに表示されたコードを打ってくださいという画面になりました。しかしコードは表示されてませんでした。そしてエラーになりましたと書いてありました

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/07/30 09:28

返信
返信: 4

2025/07/30 16:17 品川地蔵 への返信

追記:さらに個別に許可する必要がありますね。

Googleに聞いた結果:

iPhoneでサードパーティ製のアプリにApple Musicへのアクセスを許可するには、設定アプリでプライバシーとセキュリティの設定を変更する必要があります。具体的には、[設定]>[プライバシーとセキュリティ]>[ミュージック]を選択し、アクセスを許可したいアプリをオンにします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15, iOS 18 - Apple Musicのコードが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。