iPhone SE, iOS 18 - 削除したメッセージを復元したい

約3年前に削除したiMessageのメッセージを復元したいです。2年ほど前に一度機種変更、キャリア変更し、現在はiCloudのバックアップ期間は無期限です。どなたかご教示下さい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/07/31 10:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/02 07:27

メッセージを開いた時左上に出る編集から、最近削除した項目になければ難しいと思います。

iCloudバックアップ無期限は、あくまでも 今残っているメッセージを、30日でもなく1年でもなく無制限で iCloudコピーしているという状況なので、メッセージが残っていない状況では当然iCloudにも残っていません。

iCloudに同期しない設定をしていて、なおかつPCにバックアップをとっているとか、機種変前のiPhoneが手元にあってあれから一度も電源を入れてないとか&ネットワークに繋げていないなら、可能性はありそうですけども。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/02 07:27 Yasuchi への返信

メッセージを開いた時左上に出る編集から、最近削除した項目になければ難しいと思います。

iCloudバックアップ無期限は、あくまでも 今残っているメッセージを、30日でもなく1年でもなく無制限で iCloudコピーしているという状況なので、メッセージが残っていない状況では当然iCloudにも残っていません。

iCloudに同期しない設定をしていて、なおかつPCにバックアップをとっているとか、機種変前のiPhoneが手元にあってあれから一度も電源を入れてないとか&ネットワークに繋げていないなら、可能性はありそうですけども。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE, iOS 18 - 削除したメッセージを復元したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。