iPhone 13 mini - バッテリー交換

私は以前 iPhoneのバッテリー交換を アップル非正規店で行い、非純正バッテリーを入れられて しかも分解する際にiPhoneの角のボディにこじ開けた際についたと思われる傷が入ってしまいました。 正規店で行えばそういったトラブルはないのでしょうか? 教えていただけると幸いです

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 mini, iOS 18

投稿日 2025/08/02 18:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/03 03:12

最初から、Apple正規プロバイダーでやってもらえば、そういう事は無かったと思います。

Appleが、非純正バッテリーを入れるはずがありませんし、

iPhoneの正しい分解方法も分かっているし、適切な工具もあるからです。

非正規の修理業者は安い事と、作業完了までが早い事がある、くらいしかメリットはありません。

業者も商売でやっていますから、純正部品を使わず非純正部品を使った方が儲かるのでしょう。

そして、非正規の修理業者は間違った分解方法でやろうとして上手く分解できないと、こじ空ける事もあるかもしれませんし、適切な工具を持っていない可能性があります。

それでも、良心的な業者なら、先に非純正部品を使って良いか確認するでしょうし、作業中に傷を付けてしまったらお詫びくらい言うでしょう。

なお、一度非正規の修理業者に扱わせると、その後はApple正規プロバイダーで扱ってくれない可能性も出てきます。

それらのリスクを理解した上で、非正規の修理業者は使うものです。

まあ、ダメ元でその利用した非正規の修理業者にクレーム入れてみるのもいいかもしれません。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/03 03:12 郁哉112 への返信

最初から、Apple正規プロバイダーでやってもらえば、そういう事は無かったと思います。

Appleが、非純正バッテリーを入れるはずがありませんし、

iPhoneの正しい分解方法も分かっているし、適切な工具もあるからです。

非正規の修理業者は安い事と、作業完了までが早い事がある、くらいしかメリットはありません。

業者も商売でやっていますから、純正部品を使わず非純正部品を使った方が儲かるのでしょう。

そして、非正規の修理業者は間違った分解方法でやろうとして上手く分解できないと、こじ空ける事もあるかもしれませんし、適切な工具を持っていない可能性があります。

それでも、良心的な業者なら、先に非純正部品を使って良いか確認するでしょうし、作業中に傷を付けてしまったらお詫びくらい言うでしょう。

なお、一度非正規の修理業者に扱わせると、その後はApple正規プロバイダーで扱ってくれない可能性も出てきます。

それらのリスクを理解した上で、非正規の修理業者は使うものです。

まあ、ダメ元でその利用した非正規の修理業者にクレーム入れてみるのもいいかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 mini - バッテリー交換

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。