iPhone 6s, iOS 15 - AirDropで「受入拒否」を選ぶとiPhoneが反応しなくなる

AIR DLOPで、受入拒否の場合、それ以降IPHONEが、無反応になる。

この状態を回避する方法を教えて欲しい。

自分は、IPHONE6Sで、相手は、第3世代IPHONEです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6s, iOS 15

投稿日 2025/08/03 18:31

返信
返信: 1

2025/08/03 19:10 常司 への返信

AIR DLOPはAirDropとして…。

どう言う状況で受信拒否したいか不明なので、Bluetoothを使っていないならOFFにしてみるとか。

で、第3世代 iPhoneって何を指すんでしょうか、ご教示頂けたら幸いです。

単純にGSM版から数えると第3世代はiPhone 3GSになるかと思いますが、SIMフリーのiPhone 3GSでないと電話としては使えないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 6s, iOS 15 - AirDropで「受入拒否」を選ぶとiPhoneが反応しなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。