Apple Account - 請求先住所の登録ができない

請求先住所の入力をして完了を押しても内容が反映されない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/08/04 06:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/11 19:58

おそらくaccount.apple.com上のApple Account とデバイスの「設定」との間に齟齬が生じているためだと思います。

私の場合、Apple Arcadeの無料トライアルを入手しようとして同じ現象に遭遇しました。

当初、支払方法を登録していなかったのでクレジットカードを登録しようとしたら出来ませんでした。

そこでギフトカードを購入し、アカウント残高に入金しました。

改めてApple Arcadeの入手を試みたら、「住所が正しくありません」と表示されました。

デバイスの「設定」から「お支払いと配送先」の「請求先住所」に住所と電話番号を入力し、「完了」を押しても完了出来ませんでした。

サポートに連絡して対策を請うと、ブラウザからApple Accountにアクセスするよう指示されました。

「住所を入力可能か」と尋ねられましたが、「配送先住所」しかなく、この住所はデバイスから既に入力してありました。

「クレジットカードを登録してみて下さい」と言われ、登録すると登録できました。

(デバイスでは電話番号の入力が必要でしたが、ブラウザでは必要ありませんでした)

無事、Apple Arcadeを入手出来ました。

サポートの方に感謝します。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/11 19:58 つめきりき への返信

おそらくaccount.apple.com上のApple Account とデバイスの「設定」との間に齟齬が生じているためだと思います。

私の場合、Apple Arcadeの無料トライアルを入手しようとして同じ現象に遭遇しました。

当初、支払方法を登録していなかったのでクレジットカードを登録しようとしたら出来ませんでした。

そこでギフトカードを購入し、アカウント残高に入金しました。

改めてApple Arcadeの入手を試みたら、「住所が正しくありません」と表示されました。

デバイスの「設定」から「お支払いと配送先」の「請求先住所」に住所と電話番号を入力し、「完了」を押しても完了出来ませんでした。

サポートに連絡して対策を請うと、ブラウザからApple Accountにアクセスするよう指示されました。

「住所を入力可能か」と尋ねられましたが、「配送先住所」しかなく、この住所はデバイスから既に入力してありました。

「クレジットカードを登録してみて下さい」と言われ、登録すると登録できました。

(デバイスでは電話番号の入力が必要でしたが、ブラウザでは必要ありませんでした)

無事、Apple Arcadeを入手出来ました。

サポートの方に感謝します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Account - 請求先住所の登録ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。