アップルIDのお支払い情報更新メールは開いても大丈夫ですか?

お支払い情報の更新が必要です

これは本当ですか?

投稿日 2025/08/05 17:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/05 17:22

その手の詐欺メールが大流行りです。

ここのボードをちょっと検索すれば、いっぱい出てくると思います。

特に今日中に対処しろという文言があれば、確実に詐欺メールです。

(開いてみないことには何が書いてあるかわかりませんし)、開いて見るだけならいいですけど、メール内のリンクからAppleアカウントやそのパスワードを入力したりすれば一巻の終わりかも。

もちろんアップルがそんな詐欺メールを送るわけありませんので、どういうところを見て、どのように判断するかよく調べておくとよいと思います。このボードを検索すればそのようなことを書いてる書き込みも見つかります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/05 17:22 ペリカン45 への返信

その手の詐欺メールが大流行りです。

ここのボードをちょっと検索すれば、いっぱい出てくると思います。

特に今日中に対処しろという文言があれば、確実に詐欺メールです。

(開いてみないことには何が書いてあるかわかりませんし)、開いて見るだけならいいですけど、メール内のリンクからAppleアカウントやそのパスワードを入力したりすれば一巻の終わりかも。

もちろんアップルがそんな詐欺メールを送るわけありませんので、どういうところを見て、どのように判断するかよく調べておくとよいと思います。このボードを検索すればそのようなことを書いてる書き込みも見つかります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルIDのお支払い情報更新メールは開いても大丈夫ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。