iPhone / iPad - 自分の端末でゲームの開発ができるか

自分の趣味でiPhoneとiPadでプログラムしてゲームを作りたいと思っています。

自分の想像ではサンドボックスアドベンチャーゲームというジャンルなのですが、これはiPhoneとiPadの性能だけでは無理なのでしょうか?

この際、家の古いiMacから新しいiMacに変えようか悩んでいます。しかし、経済的に余裕がありません。

そして、WEBサイトなどでも調べましたが、私は機械音痴なのでここに相談することにしました。

とりあえずiPhoneとiPadで開発ができるかを質問したいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad

投稿日 2025/08/06 07:17

返信
返信: 1

2025/08/06 16:34 Shiron0712 への返信

これからプログラミングを始める初心者ということなら、とりあえずSwift Playgrounds

をトライしてみては?

Swift Playgrounds - Apple(日本)

より複雑で高度なプログラムが必要ならMacが必須ですが、トライしてからで良いのでは。

性能ではなく機能的な制限ですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone / iPad - 自分の端末でゲームの開発ができるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。