iPhone 16 Pro, iOS 18 - 初期状態でのシステムフォント設定

ChatGptから抽出した書類をPagesに読み込ませようとした所ところ フォント"MS Mincho"が見つかりません。フォント設定の警告エラーメッセージが出ましたので一度フォント設定画面を確認してみたところいままで一切触った事も見た事も無いような項目が並んでおりダウンロードされているものとされていないものが散見されたのですがコレは何らかの異常なのでしょうか?因みに私自身はこのような設定項目を触ったことはないのでコレが異常なのか正常なのかの判断がつきません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/08/06 23:45

返信
返信: 4

2025/08/06 23:59 すけ161 への返信

お示しのはAppleが標準でiOSに用意してるフォントです。

ダウンロードされてないものは、必要に応じてダウンロードされますので気にする必要はありません(macOSでも同じです)。

MS Minchoはマイクロソフト社のフォントです。macOSの場合は、microsoft365をインストールすればインストールされますけど、iPhoneの場合はどうなんだろう?別にないならないで、別のフォントで表示するでしょうから、構わないと思いますけど。

2025/08/07 01:48 はに への返信

ChatGptでdocx形式と言うファイル書類ファイルをPagesに読み込ませようとしたらフォントに関するエラーメッセージが出たので慌ててフォントの設定を調べたら見た事もないような項目がウジャウジャ並んでいてしかもダウンロードされているものとされてないものが入り混じっていて恐怖でしたが安心しました。ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 Pro, iOS 18 - 初期状態でのシステムフォント設定

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。