MacOS 15.6 - いつのまにか imagePlayground というアプリが入っているようです?

ショートカット「⇧⌘.」で隠しファイルオンの状態でアプリケーションフォルダーの中を見ていましたら 出てきました↓

愛らしいアイコンだなぁと思いましたが 勝手に入っていたので(しかも隠し属性!) クリックしたらもう大変なことになるのではないかと ちょっと躊躇してしまいます アプリ名で検索すると Appleの画像生成系AIなアプリ(?)のようなものらしいですが いまのところそっとしてありますが ふさわしい対処方法とか ご教示いただけますと大変助かります

投稿日 2025/08/07 06:36

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacOS 15.6 - いつのまにか imagePlayground というアプリが入っているようです?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。