iPhone - 新規購入した端末がロック解除できない

新しくスマホをネットで購入したんですが、なにか操作を間違ったのか、現在のスマホで購入した方のスマホをロックしてしまい、「iPhoneは所有者によってロックされています」と表示されます。新規端末では何も操作することができません、、現在のスマホのテザリングを事前に繋げていたのでテザリングは飛ばせば繋がります。早急にロック解除したいです💦教えてください、

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/08/07 07:30

返信
返信: 1

2025/08/07 18:11 かんすけさん への返信

>>新しくスマホをネットで購入した

購入元が何処か不明ですが、サイトに依っては転売屋と大差ないところもあるとか…?

>>iPhoneは所有者によってロックされています

自分のApple Accountでロックしたなら、そのメールアドレスとApple Accountに設定したパスワードを入力すればロックは解除されますが。

設定前から、この状態なら返品一択。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 新規購入した端末がロック解除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。