iPhone - 会社用Apple Accountを新たに作成し、一部サービスや支払いを移行したい
現在、個人利用と会社利用が1つのApple IDに混在しています。
新たに会社用Apple IDを作成し、一部サービスや支払いを移行したいと考えています。
可能な移行方法、共有できる項目、移せない項目を教えてください。
また、iCloudやアプリ購入履歴に関する影響も確認したいです。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
現在、個人利用と会社利用が1つのApple IDに混在しています。
新たに会社用Apple IDを作成し、一部サービスや支払いを移行したいと考えています。
可能な移行方法、共有できる項目、移せない項目を教えてください。
また、iCloudやアプリ購入履歴に関する影響も確認したいです。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
こちらも参考になるかと思います。
異なる異なるAppleAccount(AppleID)間のデータの移行・統合について - Apple コミュニティ
データの同期と削除について注意点をひとつ
端末上のAppleアカウントを変更(サインアウトして別のアカウントでサインイン)してからiCloud上の不要なデータを削除するようにしましょう。
アカウント変更前(同一アカウントでiCloudにサインインしている状態)に一方の端末でデータを削除すると、同期している別の端末でも消えるので要注意です。
Apple IDという言葉は、Apple Accountに変更になりました。
バックアップから復元させて移行させます。復元後にApple Accountを変更し、新たなAccountを設定し直しです。
iCloudのデータはアカウントと関連づけられているので、Apple Accountを変更する際にデータをデバイスに残します。新たなデータはアカウントごとに管理させます。
購入したアプリもアカウントと関連づけられているので、アプリの更新には購入時のアカウントが必要です。 面倒なので、購入し直す必要があるかもしれません。
データの共有などができるのでしたら、なんとかなりそうですね。こちらも試してみます。ありがとうございます。
iPhone - 会社用Apple Accountを新たに作成し、一部サービスや支払いを移行したい