AirMac Time Capsule のバージョンアップ方法は

MAC のOSは15.6です。

現在使用しているAIR MAC Time Capsuleのバージョンが7.8.1です。

このTime Capsuleのバージョンを7.9.1にする方法を教えてください。

途中までやった所で、

「利用可能なTime Machine バックアップ先がありません」

と表示され、これより先に進めません。どうしたらよろしいか教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 15″, macOS 15.6

投稿日 2025/08/10 21:51

返信
返信: 3

2025/08/10 22:13 保男208 への返信

time capsuleのファームウェアアップデートと「利用可能なTime Machine バックアップ先がありません」とは関係ないように思いますが。

いずれにしろ、time capsuleのファームウェアアップデートは以下のサポート記事を参照してできませんか?

AirMacベースステーションのファームウェアをアップデートする - Apple サポート (日本)

2025/08/11 03:06 保男208 への返信

ちなみに、

Time Capsule(Time Machine バックアップ)は、macOS Tahoe 26で最後になる予定です。

→Time Machine バックアップ プロトコル AFPが非対応

macOS 15.6においてNASにMachine バックアップを実施している環境

macOS 15.6 システム設定 - 一般 - Time Machine 画面に以下の内容が表示されるようになりました。

△バックアップには推奨されないディスクです  [詳しい情報]

将来のmacOSのバージョンでは、AFPネットワークディスクは

Time Machineバックアップに使用できなくなります。

[詳しい情報]をクリックすると

Time Machine で使えるバックアップディスク - Apple サポート (日本)

NAS(ネットワークアタッチストレージ)デバイス

Time Machineでは、SMBネットワークプロトコル経由のTime Machineに

対応する他社製のNASデバイスにバックアップできます。Time Machineで使うための設定については、

NASデバイスのマニュアルを参照してください。

AFP(Apple Filing Protocol)経由でのNASデバイスへのTime Machineバックアップは推奨されません。

AFPは今後のmacOSのバージョンで非対応になります。

from youfo

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirMac Time Capsule のバージョンアップ方法は

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。