セブンイレブンでApple PayのQUICPayが連日のエラーになってしまいます。解決方法はありますか?
同じ日に他のスーパーではApple Payで QUICPayを使って支払いが出来ました。同じ日にセブンイレブンではエラーになり2日連続です。それまでは問題なく使えていました。カード会社からはカードに問題はありませんと言われました。
どなたか解決方法をお願いします。
iPad, iPadOS 18
同じ日に他のスーパーではApple Payで QUICPayを使って支払いが出来ました。同じ日にセブンイレブンではエラーになり2日連続です。それまでは問題なく使えていました。カード会社からはカードに問題はありませんと言われました。
どなたか解決方法をお願いします。
iPad, iPadOS 18
カード会社からsmsとかで、本当にあなたが使ったものですか?、とか来てませんか?
来てれば、メッセージ中のリンクとかから、はい、としてやればまた使えるようになりませんか?
最近は、一回あたりの金額はそれほどでもない利用での詐欺が多いせいか、カード会社もそれなりに対策してるようです。私のところでも、いつもは使えるApple Payが突然使えなくなることがあります。でも、その場合、上のようなメッセージが届いてますので、それに答えればまた使えるようになります。
カード会社からsmsとかで、本当にあなたが使ったものですか?、とか来てませんか?
来てれば、メッセージ中のリンクとかから、はい、としてやればまた使えるようになりませんか?
最近は、一回あたりの金額はそれほどでもない利用での詐欺が多いせいか、カード会社もそれなりに対策してるようです。私のところでも、いつもは使えるApple Payが突然使えなくなることがあります。でも、その場合、上のようなメッセージが届いてますので、それに答えればまた使えるようになります。
クレカ自体の総利用枠を3万下回ってませんか?QUICpayの固定オーソリが取れなくて使えない可能性があったりします…
ちなみにスーパーはオフライン与信枠から、セブンはオンラインから取っていて枠パンの可能性がありそうですが…
これって同じ店舗ですか?
カードリーダの癖?で当該店舗だけでうまく決済できない場合も経験しています。
(なにかうまく読み取れないのかなぁ)
他のセブンイレブンだと決済できたりしませんかね。
あとエラーダイアログはレジ側の問題なので何も表示されていないのですよね。
デバイス側に何か表示されていたらヒントになるのですが……
僕も同じ現象です。数日前のアップデートまでは問題なく使えてましたが、アップデート後にセブンイレブンでの使用がほぼ赤色点滅エラーになりました。ウオッチの再同期したりリセットしてカードを登録させてましたが、たまに支払いできる時がありますが、ほぼ赤点滅エラーです。セブンイレブン以外での精算は問題なくできてます。
はに様 ご回答ありがとうございます。
smsでは何も届来ませんでした。
詐欺の対策でなされている可能性も有るのですね。コンビニなのでせいぜい2000円程度までの利用でしたが2日前から急にエラーでレジの端末がピーピーと鳴りびっくりしました。店員の方がレジ操作でクレジット決済に強制的に変更したので決済は出来ましたのQUICPayのみが認識されないようです。
直にクレカでタッチ決済をしたく無いのですが再チャレンジしてみます。。
せめてsmsが届くと良いのですが。。
ルーミア様
書き込みありがとうございます。
QUICPayに与信枠が設定されている可能性があるというご指摘という理解で合っていますでしょうか。QUICPayは一度の決済が2万円までの上限はあっても合計は無いと認識していました。またカード会社には電話で問い合わせてカード自体に問題は無いのでApple Payに聞いてみてくださいとの回答を受けました。ご質問の答えになっているか分かりませんがまたご指摘などありましたらお願いします。
すみません、余談ですがQUICpayは即時でオーソリが発生しないのですがどうして即時でカード会社がオーソリを検知出来るのかご教授いただけませんか?
それからクレカの総利用額の設定はしていますが上限は超えていません。
やすどん様
書き込みありがとうございます。
セブンイレブンは違う店舗で連日使い同じ症状が出ました。
お店の端末側で音と同時にエラーメッセージが出て、自分のiPhoneにもバイブとエラーメッセージが出た気がしますが記憶が曖昧です。
ただ同じ日にスーパーではいつも通り決済できました。。セブンイレブンでもそれまでは普通に使えていたのですが。。
セブンイレブンでApple PayのQUICPayが連日のエラーになってしまいます。解決方法はありますか?