iPhone の目覚ましのアラームが曲を設定してもデフォルトの音しか鳴らない

iPhone の目覚ましのアラームが曲を設定してもデフォルトの音しかなりません。ダウンロードのし直しや品質などの変更、再起動なども試しましたがダウンロードし直した曲へも変更出来ませんでした。どうしたら良いですか?

iPhone 14 Pro

投稿日 2025/08/13 08:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/13 16:05

iPhoneにおいては、“目覚ましアラーム” と通常の “アラーム” とで、選択できる曲に違いのあることにご留意ください。

ダウンロード等された曲を利用されたい場合は、“目覚ましアラーム” ではなく、通常の “アラーム” 設定をお使いください。

iPhoneの「時計」で目覚ましアラームを変更する - Apple サポート (日本)

iPhoneの「時計」でアラームを設定する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/13 16:05 saakkuu への返信

iPhoneにおいては、“目覚ましアラーム” と通常の “アラーム” とで、選択できる曲に違いのあることにご留意ください。

ダウンロード等された曲を利用されたい場合は、“目覚ましアラーム” ではなく、通常の “アラーム” 設定をお使いください。

iPhoneの「時計」で目覚ましアラームを変更する - Apple サポート (日本)

iPhoneの「時計」でアラームを設定する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone の目覚ましのアラームが曲を設定してもデフォルトの音しか鳴らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。