WindowsパソコンでApple Account にサインインできません。

新しいパソコンに替えました。パソコン側からApple Accountへのサインインを促されるのですが、まったくサインイン出来ません。

画面には「認証に失敗しました~Apple Accountサーバーへの接続中にエラーが発生しました。」と表示され続けます。

かなりの回数チャレンジしましたが、状況は変わりません。メールアドレスを携帯番号に変えても同じです。

Apple社の案内に沿って、時刻確認、セキュリティソフトが邪魔していないか確認しましたが・・・問題ありません。

Win11にてダメだったのでWin10にOSを戻して試していますが、症状は同じです。

いったい何が問題なのでしょうか?

iPhone 16e, iOS 18

投稿日 2025/08/13 00:08

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WindowsパソコンでApple Account にサインインできません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。