誰かが不正にアップルアカウントにログインしようとしている
全く住んでない心当たりのない場所から、アップルアカウントにログインしようとしてると、二度ほど通知が来た。
許可しないを選択してるが、不正アクセスであるので心配です。
セキュリティを強くしたい
全く住んでない心当たりのない場所から、アップルアカウントにログインしようとしてると、二度ほど通知が来た。
許可しないを選択してるが、不正アクセスであるので心配です。
セキュリティを強くしたい
自身でサインインしたタイミングじゃないのですか?
住んでないところって、海外とかですか?
海外とかなら、不正アクセスで、すでに相手はあなたのAppleアカウントとパスワードを知ってるということになります。パスワードを変えておく必要があります。
サインインしようとしてると表示される場所はプロバイダーのルータが設置されてる場所なので、国内でも自分の住んでるところにはなりません。
有難うございます。
お使いのApple Accountに2ファクタ認証を設定していて、Apple Accountにサインインするタイミングでない時にその通知を受け取ったのであれば、やはり、Apple Accountとそのパスワードが漏れていることになります。 パスワードを変更して、以後、フィッシングメールに十分に気をつけてください。
お使いのApple Accountに2ファクタ認証を設定しているのですよね。
それであれば、Apple Accountのパスワードを変更するべきです。
また、フィッシングメールを受信して、リンク先のサイドにApple Accountとパスワードを入力したことがありませんか?
両方とも、サインインしてないタイミングで,場所は海外が表示されました
やはりパスワード変更ですね
お使いのApple Accountに2ファクタ認証を設定していて、Apple Accountにサインインするタイミングで通知を受け取っているのであれば、その場所は、インターネットプロバイダのサーバーの位置を示していて、お住まいの位置をしめしているのではありません。 タイミングがあっていれば、そのままサインインしてください。 不正アクセスではありません。
それでも心配なのであれば、セキュリティーキーの使用を検討してください。
サインイン通知における “場所” の情報は、大概の場合において正しく表示されないのが、残念ながらAppleにおける現在の仕様であることにご留意ください。
そうなんですね!ありがとうございます
2回とも海外が表示されたので、心配になりました
誰かが不正にアップルアカウントにログインしようとしている