iPhone 16 - Apple Accountにログインできない。
Apple IDのメールアドレスが、携帯のキャリア変更をしたため使えなくなりました。パスワードも忘れてしまい、ログインできません。対処方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18
Apple IDのメールアドレスが、携帯のキャリア変更をしたため使えなくなりました。パスワードも忘れてしまい、ログインできません。対処方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18
Appleアカウントのメールアドレスは、単なるアカウントですので、別にメールとして使えなくても、Appleアカウントとしては使えます。なので、問題はパスワードを忘れてることです。
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
に説明されてる色々な方法でまずサインインできるかどうか(パスワードのリセット)を試すことです。
信頼できる電話番号が変わってないのなら、なんとかなると思うのですが。
サインインできたら、Appleアカウントのメールアドレスは変更するようにします。
Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)
簡単なのは、iCloudメールを使うとして、新しいicloudメールアドレスを作ることです。30日後にはAppleアカウントに出来ます。
Appleアカウントのメールアドレスは、単なるアカウントですので、別にメールとして使えなくても、Appleアカウントとしては使えます。なので、問題はパスワードを忘れてることです。
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
に説明されてる色々な方法でまずサインインできるかどうか(パスワードのリセット)を試すことです。
信頼できる電話番号が変わってないのなら、なんとかなると思うのですが。
サインインできたら、Appleアカウントのメールアドレスは変更するようにします。
Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)
簡単なのは、iCloudメールを使うとして、新しいicloudメールアドレスを作ることです。30日後にはAppleアカウントに出来ます。
Apple ID という言葉はApple accountに変更になりました。
キャリアのメールドレスをApple Accountに使うのはキャリを変更すると使えなくなるので、なるべく避けた方がいいです。 @icloudや@gmail.comなどに変更した方が良さそうです。 はにさんが紹介してくださった方法でパスワードの変更ができない場合は、Appleのサポートに相談するしかないと思います。
詳しく教えていただきありがとうございました!パスワードを変更でき、ログインすることができ、電話番号も登録できました。iPhoneの設定にあるサインインセキュリティからメールアドレスを追加でき解決できました。大変助かりました!
ありがとうございました!Apple accountに変わっていること、キャリアメールを使わないようにすることを家族にも伝え、新しく@gmailを追加できました。大変助かりました!
iPhone 16 - Apple Accountにログインできない。