iPhone 16 - Apple Accountにログインできない。

Apple IDのメールアドレスが、携帯のキャリア変更をしたため使えなくなりました。パスワードも忘れてしまい、ログインできません。対処方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/08/15 22:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/16 01:21

Appleアカウントのメールアドレスは、単なるアカウントですので、別にメールとして使えなくても、Appleアカウントとしては使えます。なので、問題はパスワードを忘れてることです。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

に説明されてる色々な方法でまずサインインできるかどうか(パスワードのリセット)を試すことです。

信頼できる電話番号が変わってないのなら、なんとかなると思うのですが。

サインインできたら、Appleアカウントのメールアドレスは変更するようにします。

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

簡単なのは、iCloudメールを使うとして、新しいicloudメールアドレスを作ることです。30日後にはAppleアカウントに出来ます。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/16 01:21 ナリカ への返信

Appleアカウントのメールアドレスは、単なるアカウントですので、別にメールとして使えなくても、Appleアカウントとしては使えます。なので、問題はパスワードを忘れてることです。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

に説明されてる色々な方法でまずサインインできるかどうか(パスワードのリセット)を試すことです。

信頼できる電話番号が変わってないのなら、なんとかなると思うのですが。

サインインできたら、Appleアカウントのメールアドレスは変更するようにします。

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

簡単なのは、iCloudメールを使うとして、新しいicloudメールアドレスを作ることです。30日後にはAppleアカウントに出来ます。

2025/08/16 01:35 ナリカ への返信

Apple ID という言葉はApple accountに変更になりました。

キャリアのメールドレスをApple Accountに使うのはキャリを変更すると使えなくなるので、なるべく避けた方がいいです。 @icloudや@gmail.comなどに変更した方が良さそうです。 はにさんが紹介してくださった方法でパスワードの変更ができない場合は、Appleのサポートに相談するしかないと思います。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

2025/08/16 03:45 はに への返信

詳しく教えていただきありがとうございました!パスワードを変更でき、ログインすることができ、電話番号も登録できました。iPhoneの設定にあるサインインセキュリティからメールアドレスを追加でき解決できました。大変助かりました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 - Apple Accountにログインできない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。