iPhone SEに高精度のGPS利用してほしい

iPhone SE, iOS 26

投稿日 2025/08/16 19:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/17 01:27

iPhoneSEの世代でも違うと思うけど。

単体のiPhoneでは・・・・ トンネル内は加速度センサでの移動推移しかできないので難しいでしょう。

高精度2周波GPSに対応したiPhoneに買い換えるしかないんじゃないのかな。(14/15/16 Pro)

(トンネル内ではGPSではなく移動距離と移動方向が頼りですのでGPS受信機をいくら強化しても意味ないと思うけど。。。)

しかしCarPlayの話なら・・・・

CarPlay車載器側から車速信号やGNSSを受け取るので、iPhone単体より精度いいと思うけど・・・

高速道路のトンネル内でも結構追従しますよ。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/17 01:27 優也244 への返信

iPhoneSEの世代でも違うと思うけど。

単体のiPhoneでは・・・・ トンネル内は加速度センサでの移動推移しかできないので難しいでしょう。

高精度2周波GPSに対応したiPhoneに買い換えるしかないんじゃないのかな。(14/15/16 Pro)

(トンネル内ではGPSではなく移動距離と移動方向が頼りですのでGPS受信機をいくら強化しても意味ないと思うけど。。。)

しかしCarPlayの話なら・・・・

CarPlay車載器側から車速信号やGNSSを受け取るので、iPhone単体より精度いいと思うけど・・・

高速道路のトンネル内でも結構追従しますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。