iPhone SEに高精度のGPS利用してほしい
iPhone SE, iOS 26
iPhone SE, iOS 26
iPhoneSEの世代でも違うと思うけど。
単体のiPhoneでは・・・・ トンネル内は加速度センサでの移動推移しかできないので難しいでしょう。
高精度2周波GPSに対応したiPhoneに買い換えるしかないんじゃないのかな。(14/15/16 Pro)
(トンネル内ではGPSではなく移動距離と移動方向が頼りですのでGPS受信機をいくら強化しても意味ないと思うけど。。。)
しかしCarPlayの話なら・・・・
CarPlay車載器側から車速信号やGNSSを受け取るので、iPhone単体より精度いいと思うけど・・・
高速道路のトンネル内でも結構追従しますよ。
iPhoneSEの世代でも違うと思うけど。
単体のiPhoneでは・・・・ トンネル内は加速度センサでの移動推移しかできないので難しいでしょう。
高精度2周波GPSに対応したiPhoneに買い換えるしかないんじゃないのかな。(14/15/16 Pro)
(トンネル内ではGPSではなく移動距離と移動方向が頼りですのでGPS受信機をいくら強化しても意味ないと思うけど。。。)
しかしCarPlayの話なら・・・・
CarPlay車載器側から車速信号やGNSSを受け取るので、iPhone単体より精度いいと思うけど・・・
高速道路のトンネル内でも結構追従しますよ。
トンネル内GPS向上お願いします
トンネル管理会社にお願いする。