iPhone 16 - Mac mini (M4) を使ってアップデートできない

iPhone 16を使っています。

ここ最近はiPhone自体の自動アップデートで iOSをアップデートしていました。

昨日 iOS 18.6.1を mac(M4 Mac Mini デスク容量は200GB以上空いています)を使い、USBケーブル接続にてアップデートを試みましたが、データーのダウンロードが 「4.29GB」で停止しアップデート中断。何回やっても同じ症状。アップデートデーター容量は9GB以上の表示。

mac mini側ですがmacOSはSequoia15.6で 特にmacOSにアップデート情報は無し。空き容量も十分。 windows系フォーマットの外付けデスクは使っていません。

結局は、iPhone自体でiOS更新を行いましたが、以前は4.29GB超えのOSダウンロードも問題なくできていたので、今回だけの症状なのか、同じ症状の方がいるのか? 情報共有と もしくは何か解決策があれば教えていただきたく投稿します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac mini (M4)

投稿日 2025/08/17 14:50

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 - Mac mini (M4) を使ってアップデートできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。