iPhone SE - アクティベーションロック解除方法

私が所有しているiPhone SEを久しぶりに使おうとしたところ、アクティベーションロックがかかっていて、Apple IDの入力が求められました。このiPhoneは自分のものですが、Apple IDのパスワードが思い出せません。ロックを解除する方法を教えていただけますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/08/17 18:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/17 19:07

パスワードアプリなどに保存されていませんか?

どうしても分からない場合はリセットしましょう。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

返信: 3

2025/08/17 19:21 coco715 への返信

使おうとして、Appleアカウントとそのパスワードの入力を促されるのは、単にロックの解除が要求されてるだけで、アクティベーションロックとは言わないです。アクティベーションロックは初期化して別のAppleアカウントを設定しようとしてできない時のことを言うと思います。

ま、おっしゃる状況では同じことかもしれませんけど。

パスワードアプリ開けませんか?

開ければ、その中にAppleアカウントとそのパスワードも記録されてると思います。

いずれにしても、少なくとも、Appleアカウントを思いだし、そのパスワードをリセットするしかないと思います。Appleアカウント宛にはアップルから色々なメールが来てませんか?

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

電話番号がわかってるなら(普通はiPhoneの番号にしてると思います)、電話番号をアップルアカウントの代わりに入力してサインインすることもできます。

2025/08/17 19:57 はに への返信

ありがとうございます。

状況としては、電源付きますが、操作しようとするとすぐapple接続してくださいとポップアップが上がり続けてアイパス求められたりしてほかの作業ができない程です、説明ができておらずすみません。

パスワードも記録されているか確認してみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE - アクティベーションロック解除方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。