iPhone 12 - 何の設定のタイマーだかが即時にわかるようにタイマーの音を声にしたい
タイマーを何個か設定していると、何の設定のタイマーだかが即時にわかるように、洗濯機洗濯機!とか、漂白漂白!とか、 あ、そうだった!と瞬時に判るように設定(プログラム)出来ないですかね? ショートカットで出来るんだからタイマーも出来そうだけど…
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
タイマーを何個か設定していると、何の設定のタイマーだかが即時にわかるように、洗濯機洗濯機!とか、漂白漂白!とか、 あ、そうだった!と瞬時に判るように設定(プログラム)出来ないですかね? ショートカットで出来るんだからタイマーも出来そうだけど…
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
しゃべらせたいなら、Siriに30分後に「洗濯機」って連呼する様に指示出すとか…
なお、iPhoneのタイマーは、タイトルと音楽を編集できるので、それらを組み合わせてセットすれば良いのでは?
鳴る音は着信音からの選択になるので、着信音を特徴的なものにするとか…
一度セットすると履歴に残るので、何度もセットする必要はないかと思います。
「漂白剤」って着信音を録音して自作すのも不可能ではないですけど、そこまでするものでもないかな。
iPhone 12 - 何の設定のタイマーだかが即時にわかるようにタイマーの音を声にしたい