iPhone 15 - App Storeの国が突然変更になってしまった

先週LINEアプリでコインをアメリカに居る夫の支払い先のドルで買った後、自分は日本に居るのに日本のアプリをQRから国が違うと全くダウンロード出来なくなった。

それまで日本のアプリをダウンロード出来ていた。日本のクレジットカードもwalletに入っているし、日本のeSIMも使っているし、日本滞在中だし、時間も滞在先の国も日本になっている。ちなみにLINEのコインの残高は残っている。

国を日本に変えないと日本にあと3ヶ月滞在するので困っている。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/08/18 05:08

返信
返信: 3

2025/08/18 05:51 wy85 への返信

Appleアカウントの国・地域は日本なのですよね?

また設定>名前(Appleアカウント)>メディアと購入のアカウントを表示にして、日本のアカウントになってること(デフォルトではメーンに設定してるAppleアカウントと同じ)を確かめる方が良いかも。それらに問題がなければ、一度サインアウトしてから再度サインインしてみては?

2025/08/19 15:47 はに への返信

メディアと購入は日本以外の自分の家族が居るメインの国になって、そこがグレーで変更出来ません。

日本のeSIM を入れてからダブルeSIM になり、そこから他の問題も発生してます。色がグレーのままで変更出来ないのはどうすれば良いのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 - App Storeの国が突然変更になってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。