AirPodsの音が片耳だけとても小さい

両耳共充電は100%までできるのですが、左耳だけ音量がとても小さく、両耳で付けると右耳しか聞こえない状態です。

綿棒で軽く掃除はしました。

投稿日 2025/08/18 20:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/11 09:41

私もAirPods Pro 2を購入して2週間ほどで同じような症状にあったことがあります。

最初に以下のことを試してみてください。

(こちらのページにわかりやすくまとめられています。左右どちらかのAirPodsが機能しない - Apple サポート (日本))

AirPodsの設定の確認

設定アプリから、「アクセシビリティ」>「オーディオ/ビジュアル」>「バランス」に移動して、バランスが中央(0.00)に設定されていることを確認してください。

AirPodsのリセット - AirPodsやAirPods Proをリセットする方法 - Apple サポート (日本)

私の場合はAirPodsをリセットすることで数時間だけ症状が改善しました。

修理に出す - AirPodsの修理サービス - Apple サポート (日本)

私の場合は1週間もかからず修理(交換)されて戻ってきて、完全に治りました。

もし、里穂114さんのAirPodsが購入して間もない(1年以内)であれば、無償で修理できると思います。

私は配送修理でしたが、自己負担0円で解決できました。

また、Appleサポート(チャットや電話)に相談してみるのもいいと思います。(Appleサポートの対応は神です!1回は味わって欲しい。)

解決の手助けになれたら幸いです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/11 09:41 里穂144 への返信

私もAirPods Pro 2を購入して2週間ほどで同じような症状にあったことがあります。

最初に以下のことを試してみてください。

(こちらのページにわかりやすくまとめられています。左右どちらかのAirPodsが機能しない - Apple サポート (日本))

AirPodsの設定の確認

設定アプリから、「アクセシビリティ」>「オーディオ/ビジュアル」>「バランス」に移動して、バランスが中央(0.00)に設定されていることを確認してください。

AirPodsのリセット - AirPodsやAirPods Proをリセットする方法 - Apple サポート (日本)

私の場合はAirPodsをリセットすることで数時間だけ症状が改善しました。

修理に出す - AirPodsの修理サービス - Apple サポート (日本)

私の場合は1週間もかからず修理(交換)されて戻ってきて、完全に治りました。

もし、里穂114さんのAirPodsが購入して間もない(1年以内)であれば、無償で修理できると思います。

私は配送修理でしたが、自己負担0円で解決できました。

また、Appleサポート(チャットや電話)に相談してみるのもいいと思います。(Appleサポートの対応は神です!1回は味わって欲しい。)

解決の手助けになれたら幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。