iTunesで購入した曲をApple Musicで聴いている時に歌詞マークを押しても反応しない
iTunesで購入した曲をApple musicで聴いている時に歌詞を見たいのに歌詞マークを押しても反応しません。どんな曲でもです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 18
iTunesで購入した曲をApple musicで聴いている時に歌詞を見たいのに歌詞マークを押しても反応しません。どんな曲でもです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 18
「どんな曲でも」というわけではなく、たまたま一輝6さんが購入された曲に歌詞が提供されていないだけだと思いますけど。
もともと歌詞は一部の曲でしか提供されていないので、歌詞が表示されない曲はたくさんあります。
その場合は、面倒でも自分で入れるしかありません。
歌詞マークを押しても反応がないのは、もともと歌詞が入っていないからだと思いますが、Apple Music(サブスクリプション)で聴ける曲なら、曲名を提示していただければこちらでも確認できます。
パソコンでiTunesにログインしたら歌詞を自分で書いて付けることはできますが、それでは手間が掛かり困ります。
iTunesで購入した曲をApple Musicで聴いている時に歌詞マークを押しても反応しない