iTunes Storeで購入した曲

以前、iTunes Storeで購入した曲と動画を再ダウンロードしたいのですが購入済みからも非表示からも消えてしまいました。ミュージックにはお住まいの国または地域ではダウンロードできません。と表示されています。どうしたらダウンロードできるのでしょうか?

投稿日 2025/08/19 17:26

返信
返信: 4

2025/08/19 18:08 tugutugu への返信

私も経験ありますが,おそらく(少なくとも日本国内で)配信されなくなったのだと思います。

書籍でもCDでも廃刊・廃盤という形があるのと同様な理由の場合もあるでしょう。

一度配信された楽曲が未来永劫配信され続けるという保証はどこにもありません。

ですので再度ダウンロードすることは不可能である可能性が高いです。

もしも再び配信されるようになったら,新しい盤としての取り扱いとなって再度購入という形になるように想像します。

こういう時のために一度ダウンロード購入されたモノは,聴かなくなったからといって,または空き容量を増やすために削除してしまわず,どこかにバックアップ保存しておくことが大切に思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Storeで購入した曲

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。