iPad - 子供が勝手にアプリを入れられないようにしたい

アプリはインストールできないようにしています。

それなのにアプリを入れたりしています。

スクリーンタイムで設定しています。

どうしたら解決できるんでしょうか?

IPad(2)です。

裏技らしきものを教えていただいたら、設定できますので、裏技を教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad

投稿日 2025/08/21 01:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/21 04:09

ファミリー共有管理者のデバイスで「承認と購入のリクエスト」をオンにしておくと、管理者の承認なしでアプリをダウンロード出来なくなりますが、その設定は行なっていますか?

他の方法ですと、スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびApp Storeでの購入>アプリのインストール>「許可しない」にすれば、お子さんのデバイスのホーム画面にApp Storeアプリのアイコンを表示させなくすることもできます。

iPhoneやiPadでスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)には、

『スクリーンタイムの設定がファミリー共有グループのすべてのデバイスで確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。』

と記載されていますので、そちらも併せてご確認ください。

「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)

お子様のiPhoneやiPadでペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/21 04:09 yuzu162 への返信

ファミリー共有管理者のデバイスで「承認と購入のリクエスト」をオンにしておくと、管理者の承認なしでアプリをダウンロード出来なくなりますが、その設定は行なっていますか?

他の方法ですと、スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびApp Storeでの購入>アプリのインストール>「許可しない」にすれば、お子さんのデバイスのホーム画面にApp Storeアプリのアイコンを表示させなくすることもできます。

iPhoneやiPadでスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)には、

『スクリーンタイムの設定がファミリー共有グループのすべてのデバイスで確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。』

と記載されていますので、そちらも併せてご確認ください。

「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)

お子様のiPhoneやiPadでペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - 子供が勝手にアプリを入れられないようにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。