MacBook Pro - AirPodsを耳から外した際に「ミュージック」が起動してしまう
MacBook Proを開いた状態で、airpodsを耳から外すとMacアプリ「ミュージック」が自動で立ち上がります。
これを解除する方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Proを開いた状態で、airpodsを耳から外すとMacアプリ「ミュージック」が自動で立ち上がります。
これを解除する方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
トヨノ様
国外のApple コミュニティサイトでも同じような事例がありました(要翻訳):
Apple Music starts automatically when I r… - Apple Community
解決できたのかどうかを見ますと Musicアプリをオン・オフできるアプリが紹介されるほど長引いている症状みたいです 全員が全員発生するわけではないようですが 解決には至っていないようでした
通常は、「再生操作(1回クリック)」でアプリが起動する仕様なので、
もしかして、AirPodsを耳から外す時についチカラ余ってクリック操作をしてしまっているということはないですか?
可能性は低そうですが...
耳に装着したときではなく、耳から外すと「ミュージック」アプリが立ち上がるのですか?
MacBook ProのOSは何でしょうか(「最新」等ではなく、正確なバージョン番号をお願いいたします)。
お返事ありがとうございます。
MacOSは15.6です。
耳に装着する際は、ミュージックは起動しません。
外す時に起動します。
ちなみに、airpodsの設定は添付ファイルの通りです。
よろしくお願いします。
誰もがなる現象ではないんですね!?
MacのOSバージョンアップで解決できることを期待しておきます。
ご回答ありがとうございました!
MacBook Pro - AirPodsを耳から外した際に「ミュージック」が起動してしまう