iPhone 15 - Bluetoothが機能しない
2週間ほど前にAndroidからiPhoneに機種変更したところ、Bluetoothが機能していないことに気づきました。
デバイスを探してくるくる回っている表示が出たまま、何のデバイス名も表示されません。
iPhoneの再起動もしてみましたが、同症状です。
初期不良でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
2週間ほど前にAndroidからiPhoneに機種変更したところ、Bluetoothが機能していないことに気づきました。
デバイスを探してくるくる回っている表示が出たまま、何のデバイス名も表示されません。
iPhoneの再起動もしてみましたが、同症状です。
初期不良でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
皆さま、ありがとうございました!
タニタのアプリからも接続する事ができなかったのですが、
iPhoneをリセットしたら接続できるようになりました。
元々Androidからの機種変更でまだデータや設定も移してなかったので、これから設定していきます。
ありがとうございました!
以下のリンク先で案内されいる確認手順を一通りお試しください。
接続しようとしているデバイスは何ですか?
別のデバイスと接続済みならそちらを解除してからでないと接続できないとか、ペアリングモードにしなければ接続できないとか、デバイスによっては条件がありますが…。
くるくる回っている表示が出ること自体は異常ではありません。
返信ありがとうございます!
接続したいデバイスはタニタの体脂肪計なのですがペアリングモードにしてもiPhoneに何も表示がされないのです。
共有して頂いたページをみて試してみます!
体脂肪計のモデル名は何ですか?
ちょっとタニタの体脂肪計の取説を見ると、アプリをインストールする必要があるようですが、その辺は大丈夫なのですか?
たまたま見たモデルがそのような仕様なのかもしれませんけど。
体脂肪計ではなく歩数計ですがタニタのアプリから操作しないとペアリングできませんでした。
iPhone 15 - Bluetoothが機能しない