iPhone 15 - Apple Accountサインインされましたと連絡が来た
Apple Accountサインインされましたと連絡が来た!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
Apple Accountサインインされましたと連絡が来た!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
よく見て下さい。まだサインインはされてないです。サンティアゴからサインインが要求されてます。
あなたは現在、どこにいますか?日本国内ですか?
もしそうなら、これは、あなたのアップルアカウントとそのパスワードが誰か第3者に漏れてて、その輩があなたのアップルアカウントにサインインしようとしてることを意味してます。
なので、もちろん、画面の許可しないをタップ、そして、設定>名前(Appleアカウント)を開け、一番下までスクロールして、心当たりのないデバイスが登録されてないかチェックします。もしそういうデバイスがあれば削除します(そのデバイスをタップして出てくる画面で一番下までスクロールすればアカウントから削除があります)。その上で、アップルアカウントのパスワードを変更します。
これで問題は無くなるはずですが、詐欺メールなどが増える可能性はありますので、しばらく注意が必要です。
よく見て下さい。まだサインインはされてないです。サンティアゴからサインインが要求されてます。
あなたは現在、どこにいますか?日本国内ですか?
もしそうなら、これは、あなたのアップルアカウントとそのパスワードが誰か第3者に漏れてて、その輩があなたのアップルアカウントにサインインしようとしてることを意味してます。
なので、もちろん、画面の許可しないをタップ、そして、設定>名前(Appleアカウント)を開け、一番下までスクロールして、心当たりのないデバイスが登録されてないかチェックします。もしそういうデバイスがあれば削除します(そのデバイスをタップして出てくる画面で一番下までスクロールすればアカウントから削除があります)。その上で、アップルアカウントのパスワードを変更します。
これで問題は無くなるはずですが、詐欺メールなどが増える可能性はありますので、しばらく注意が必要です。
サインインが要求されただけであって、サインインが終わったわけではありません。Apple Accountのバスワードを変更して、フィッシングメールの受信に気をつけてください。
Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ
はにさんのおっしゃる通りです。
あと、貼った画像にAppleアカウントの主要メールアドレスが丸出しですよ。
編集依頼はかけておきますが、対応されるまで晒され続けるので、こういうところから注意しないと、詐欺メールが増えるだけですよ。
iPhone 15 - Apple Accountサインインされましたと連絡が来た