iCloudカレンダーの共有ができない

私と知人の間でお互いの予定を共有しようということになりました。

私の予定が入ったiCloudカレンダーを知人に共有したところ、何の問題もなく共有ができました。

しかし知人が私にiCloudカレンダーを共有しようとしたところ、何度やっても私に通知が来ません。

ネットでいろいろ調べてみましたが解決策が見当たりません。どうすればよいでしょうか?

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/08/23 10:00

返信
返信: 1

2025/08/24 00:47 sky_Apple への返信

現時点でわかっていることは次の通りです。

・私のApple IDは???@gmail.com、知人のApple IDは???@iCloud.com。

・お互いに正しいメールアドレス(Apple ID)を連絡先に登録している。

・私、知人ともにiCloudの容量は十分であり、iCloudカレンダーはオンになっている。

・共有しようとしているカレンダーはiCloud上にある。(Googleカレンダーなどではない)

・共有をiPhone、MacBook両方から試したが、問題は直っていない。

・私から知人にカレンダーの共有をすると知人に参加依頼のメールが届き、共有をやめると共有を停止したというメールが届く。

・知人から私にカレンダーの共有をしても私に何のメールも来ないが、共有をやめると共有を停止したというメールが届く。

・迷惑メールも確認済である。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudカレンダーの共有ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。