AirPods Pro (第 2 世代) - 片耳だけ聴力補助を使用するには

右耳は重度難聴、左耳は軽度難聴の為、左耳だけ聴力補助を使用したいのですが、方法はありますか?

通常のヒアリングチェックを行うと、右耳のイヤホンの音量がかなり大音量で再生されてしまます。

実際には聞こえないのですが、大音量を右耳に聴かせて続ける事になるので、むしろ右耳の聴力補助は無しで良いと思ってます

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

AirPods Pro (第 2 世代)

投稿日 2025/08/23 19:45

返信
返信: 1

2025/08/24 23:58 TH115 への返信

AirPods Pro

は、片耳でも使用できます。

右耳のイヤホンを使う必要が無ければ、右耳のイヤホンをケースに入れっぱなしにしては如何でしょうか。

*聴力補助用の聴力テストは、両耳を正常に装着してしか出来ないと思います。

聴力のグラフで聴力補助を設定する方法もあります。

聴力補助のグラフが片耳だけでも設定できるか、両耳のグラフが必要か、は、アップルサポートで、一度相談してみては?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro (第 2 世代) - 片耳だけ聴力補助を使用するには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。