macOS15.6.1にアップデート後USB type-Cポートからの外部ディスプレイ出力ができなくなった

アップデートする直前までは同様の環境でUSB type-Cポートから外部ディスプレイ出力することができていました。アップデート後、同じように接続しても充電しかされず外部ディスプレイは「信号なし」の状態です。色々試しましたが、原因を特定することができなかったのでここでお尋ねした次第です。

試したこと

• HDMIケーブルで外部ディスプレイに接続→問題なく認識・表示される
  • MacBook Proの他のUSB type-Cポートを使用→3ポートとも試したが変化なし
  • 他のUSB type-Cケーブルを使用→変化なし
  • 他の機器からUSB type-Cで出力→正しく表示される
  • USB type-Cで接続し、システム設定の「ディスプレイを検出」→変化なし
  • MacBook再起動→変化なし

環境

• MacBook Pro 14インチ 2021年モデル
  • macOS Sequoia 15.6.1(24G90)
  • モニター: JAPANNEXT JN-IPS238FHD2-C6-W
  • USB typeCケーブル: モニター付属品

MacBook Pro 14″, macOS 15.6

投稿日 2025/08/24 01:41

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS15.6.1にアップデート後USB type-Cポートからの外部ディスプレイ出力ができなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。