初期化し下取りに出したiPhoneがデバイスを探すに表示される可能性はあるか

古いiPhone5が、デバイスを探すの一覧リストに表示されているのですが、機種変更の際に下取りに出したデバイスだったと思っています。古いiPhoneの場合、初期化をしたのにデバイスを探すに表示される可能性はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

以前の iPhone モデル

投稿日 2025/08/24 10:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/24 17:07

初期化できてなかったとしか思えません。

初期化する際にはインターネット接続が必要です。何らかの理由でインターネット接続のない時に初期化しようとしても、消去まではできても、完全には初期化できません。あるいは、消去でインターネット接続がなくなってから解除になったとかの可能性があると思います(その時は解除できません)。

何時ごろ出されたのかわかりませんが、iPhone 5というとかなり古いモデルですから、その時でもリサイクルにしかならなかったということはありませんか?リサイクルなら完全には初期化できてなくても受け付けられた可能性はあると思います。

今気づいたということで探すから解除(削除)にしておけば良いとは思います。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/24 17:07 reikosakata への返信

初期化できてなかったとしか思えません。

初期化する際にはインターネット接続が必要です。何らかの理由でインターネット接続のない時に初期化しようとしても、消去まではできても、完全には初期化できません。あるいは、消去でインターネット接続がなくなってから解除になったとかの可能性があると思います(その時は解除できません)。

何時ごろ出されたのかわかりませんが、iPhone 5というとかなり古いモデルですから、その時でもリサイクルにしかならなかったということはありませんか?リサイクルなら完全には初期化できてなくても受け付けられた可能性はあると思います。

今気づいたということで探すから解除(削除)にしておけば良いとは思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期化し下取りに出したiPhoneがデバイスを探すに表示される可能性はあるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。